当前位置:首页>浙江

[浙江]厅总工李志胜调研交通信息化工作(图)

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-06

【字号 】    【我要打印

     

     

     

      2016年元旦上班第一天,浙江省交通运输厅总工李志胜到省交通信息中心调研交通信息化工作。厅科教处处长唐锡军、信息中心全体人员参加调研汇报会。
      省交通信息中心主任韩海航代表班子向李志胜总工汇报了“十二五”期间信息化的主要工作和2016年的工作安排。“十二五”以来,全省紧扣交通运输应用服务需求,注重规划引领,强调平台集成,统筹推进行业信息化发展;以示范工程为抓手,发挥示范项目带动作用,切实提高应用实效;以信息技术应用为着力点,强化科研对信息化建设的支持,努力开创交通运输创新发展的新局面,取得了一系列显著成效。全省交通运输信息化总体发展水平位居全国前列,对全省交通行业发展起到了重要的支撑引领作用。并围绕贯彻省委十三届八次全会和落实夏宝龙书记视察交通讲话精神,汇报了2016年信息化工作安排。唐锡军处长对“十三五”信息化规划、项目建立考核机制以及示范项目推广问题谈了几点意见和感受。
      李志胜总工在听取汇报后,充分肯定了近年来信息化工作取得了明显成效,走在了全国交通系统的前列,为“十三五”信息化更进一步发展打下了扎实基础。并就未来五年信息化工作提出了三点要求:
      一是要抢抓机遇谋发展。“互联网+”已经上升为国家战略,交通运输转型升级为“互联网+”持续创造新的动力,全省交通打造交通四大走廊都对信息化提出了更高的要求。“十三五”将是全省交通信息化发展的重要机遇期。信息中心要高度重视机遇期,抓住机遇、加快发展步伐,以信息化引领综合交通发展。
      二是补短板创亮点。信息中心要狠下功夫、认真思考,找出推进交通信息化的短板。创新机制、强化厅网信办职能、加强信息化项目管理,协调统筹推进公路、港航、运管、质监的信息化建设。创亮点,在全面推进信息化的基础上,突出重点,打造交通信息化的新名片。
      三是强自身抓队伍建设。信息化工作的本质是人才问题。要善于利用外脑,整合业务部门、社会等各种力量,共同推进全省交通信息化建设。中心要时刻牢记党风廉政建设,做到“常、长”二字,从细、从小、从我抓起,抓好作风建设,打造一支政治过硬、业务过强的队伍。