当前位置:首页>浙江

[浙江]航道运行管理系统开发成果中期咨询会议在湖召开

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      2015年12月30日,浙江省航道运行管理系统开发成果中期咨询会议在太湖水上搜救中心召开,省交通信息中心、省港航局相关领导,湖州市港航局以及杭、嘉、湖港航局相关部门负责人参加。
      浙江省航道运行管理系统由湖州市港航局承担开发,系统主要实现航道基础信息管理、航道巡查管理、航道养护管理、航政信息管理、航道流量统计、电子航道图编辑、综合查询等功能,系统设计充分考虑了航道管理与各项其他港航管理系统的关联性,提供了地理信息、流量观测、移动巡航等众多系统接口。
      会上,湖州市港航局相关人员汇报了航道运行管理系统的开发进展,演示了系统功能和制作电子航道图的初步成果。与会专家和领导对该系统的开发工作给予了充分肯定,提出了宝贵的意见和建议,并要求各地市港航部门抓紧试用,及时反馈意见,便于该系统的进一步开发完善。