当前位置:首页>浙江

[浙江]公路管理局部署元旦春节期间党风廉政建设工作

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      2015年12月28日,浙江省公路管理局召开党风廉政建设专题会议,研究部署元旦春节期间党风廉政建设相关工作。局党委副书记、纪委书记洪建浦主持会议并讲话,各处室(党支部)主要负责人参加会议。
      会议学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2016年元旦春节期间有关工作的通知》、中央纪委《关于强化监督执纪问责,确保2016年元旦春节风清气正的通知》,以及驻厅纪检组、厅直属机关纪委双节期间党风廉政建设专题会议精神。会议指出,要切实把节前廉政建设抓在手中、放在肩上。2016年元旦,中央新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》正式实施,为此全局党员干部要带头守纪,坚决杜绝“节日腐败”。一是要结合岗位廉政风险点的分析评估,切实加强节前廉政教育;二是要对准违纪违规苗头,善于“扯袖子”、“咬耳朵”,互相提醒;三是党员领导干部要带头落实廉洁从政有关规定,增强行动的自觉性。
      会议要求,节前局机关各支部都要召开一次专题会议,认真学习中央、省委近期下发的有关通知、通报精神,分析形势,对照自身实际进行自查,有针对性地抓好节前教育;全体党员要原原本本学习两项党规,严守两项党规,切实把纪律挺在前面;要进一步严格正风肃纪,今后发现问题,该通报的要通报、该追责的要追责。会议还传达学习了上级有关保密、干部人事工作会议精神,并对相关工作提出了要求。