当前位置:首页>浙江

[浙江]李强省长检查杭州机场公路改建工程建设

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      2015年12月30日,李强省长带队检查杭州机场公路改建工程建设,市长张鸿铭、秘书长王宏、局长范建军及高新区、萧山区负责人陪同检查。
      在听取了范建军局长关于机场公路改建工程推进情况的汇报后,李强省长充分肯定了市交通部门在加快推进项目建设等方面所做的工作。他指出,机场路改建工程是国际峰会会场交通保障重点项目,各单位要高度重视,按照既定目标,按时保质保量完成建设任务。
      李强省长强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于G20杭州峰会的一系列重要指示精神,充分认识办好国际峰会的重要性,切实增强使命感和责任感,以更高的视野站位、更强的组织领导、更实的举措手段、更精准的服务能力,全力投入到峰会的筹办工作中去。各方要加强沟通、统筹,建立更加高效、协调的工作机制,坚持问题导向,对查摆出来的问题要落实责任、抓紧整改到位,使峰会筹备工作真正做到标准高、速度快、效果好。他要求,要牢牢抓住承办G20杭州峰会的契机,加快转变经济发展方式,加快城市基础设施建设,进一步加大环境治理力度,切实把峰会带来的无形资源转化为推动浙江“十三五”发展的强大动力,高水平全面建成小康社会。
      萧山机场公路改建工程全长19.55公里,按上层高架高速公路+下层地面城市主干道标准建设。其中杭甬互通至机场段2.83公里已先期实施,本次改建工程路线全长16.721公里(包括主线高架桥长14.6公里),批准施工工期为36个月(至2016年12月)。主线工程于2014年5月起实施封闭施工。该工程概算投资约67.28亿元,截至目前已累计完成投资50亿元,占总投资的74%;完成年度投资26.2亿元,为年度计划的94%。西兴互通两对匝道已正式开通,主线高架桥主体工程于2015年12月16日合龙,实现主体结构全线贯通。