当前位置:首页>浙江

[浙江]2015年温州市农村公路各项工作亮点纷呈、喜获丰收

来源:浙江省交通运输厅    2016-01-04

【字号 】    【我要打印

      2015年温州市农村公路各项工作在省市有关部门的大力支持与各县(市、区)各单位的共同努力下,取得了显著的成效,各项工程大幅度超额完成,多项指标与工作全省领先,受到高度的表扬。
      一是重点工程完成投资达到11亿元,创历史最高水平。农村公路提升等级完成535公里,投资3.77亿元,达到省、市考核任务134%;联网公路完成149.1公里,投资3亿元,达到省、市考核任务149%;路面大中修完成585公里,投资3.5亿元,达到省、市考核任务145%;安保工程完成490公里,投资0.86亿元,达到省、市考核任务126%。
      二是多项工作全省领先。比如:全省第一个完成了2015年全市15个乡级农村公路规范化管理站的创建及验收工作;在省交通运输厅《关于2015年全省农村公路改造提升工程进展情况的通报》(浙交[2015]240号)文件中,温州市完成进度较快,受到表扬;机构统一取得突破性的进展,率先在全省完成所有县(市、区)农村公路建管养机构的统一工作,为接下来更好地开展农村公路各项工作创造了条件;在全省第一个率先出台《温州市农村公路提升工程技术指南(试行)》,受到省局农村处领导的高度表扬,说温州是全省的楷模。
      三是制约农村公路工程建设的资金与配合政策得到全面破解,2015年全市11个县(市、区)全部以政府的名义正式出台了农村公路改造提升工程的实施意见,为接下来更好地实施农村公路各项工作奠定了坚实的基础。
      四是农村公路工作由原先的交通行业行为成功转变为政府行为、社会行为,形成农村公路政府办、社会办、全民办的格局。以政府层面督促与考核为抓手,对每月工作进度进行排名与通报,并对各县(市、区)政府进行年度目标考核,大大提高了农村公路各项工作的成效。