当前位置:首页>浙江

[浙江]省公路管理局召开公路设计工作座谈会

来源:浙江省交通运输厅    2015-12-31

【字号 】    【我要打印

      12月25日,省公路管理局召开公路设计工作座谈会。孙校伟副局长、寿华副局长、公路局相关处室负责人及省交通设计院、咨询公司、杭州市交通设计院参加。会议由楼晓寅副局长主持。洪秀敏局长到会指导并讲话。
      会上,省交通设计院二部和科威公司分别介绍了322国道(56省道)文成段方案优化降低造价和320国道衢州柯城航埠至常山草坪段改建工程贯彻美丽公路设计理念的经验。与会设计单位和局相关处室交流了目前公路设计中存在造价偏高的原因及解决方案。洪秀敏局长在讲话中肯定了各设计单位在公路建设、养护工程设计方面所做出的努力,希望各设计单位积极参与,在“十三五”公路建设、养护设计工作中继续发挥主力军作用。针对当前设计工作中存在的问题,洪秀敏局长要求:一是要由粗放型设计上升为精细化设计,对线形进行多方案同深度比选,对护坡要做到一坡一设计,对隧道要勘探到位;二是要由“精装”改为“简装”,尽量降低公路建设成本,使资金发挥更大的效益;三是要变地方主导为省主导,国省道和高速公路建设强化省主导作用,将组织有资质的设计单位代厅进行审查。