当前位置:首页>浙江

[浙江]2015年全省公路养护专题会议在湖州安吉召开

来源:浙江省交通运输厅    2015-12-28

【字号 】    【我要打印

      为加强全省公路养护管理工作,严格按照省委省政府“构建四大交通走廊、实施万亿综合交通工程”的部署要求,积极落实省厅、省局“着力推进大路网建设,全面创建美丽公路”的各项举措,提升公路养护水平,12月24日,全省公路养护专题会议在湖州市安吉县召开,各地市公路管理局、义乌市公路管理处的养护管理分管领导及养护部门负责人参加了会议。
      与会人员参观了S306鹿唐线递铺服务站以及全省首个普通省道服务站——S201彭安线“青山公路驿站”。在随后的专题会议中,省公路管理局养护管理处回顾了2015年全省养护工作并作了“十三五”养护工作思路报告,各地市也分别展开了交流讨论。
      最后,省公路管理局副局长孙校伟对2015年度全省公路养护工作进行了总结,并肯定了全省公路养护工作在国检中取得的积极成效,并在专题会上强调了“十三五”全省公路养护工作的三点方向:一是路网加密;二是路况提标;三是投入加大。同时,布置了2016年全省养护管理工作的三项具体工作:一是大力实施公路安全防护工程;二是全力保障G20峰会;三是全省努力建成100个公路服务驿站。