当前位置:首页>浙江

[浙江]G104京福线苍南段2015年路面预防性养护工程顺利通过交(竣)工验收会议

来源:浙江省交通运输厅    2015-12-25

【字号 】    【我要打印

      12月22日,温州市公路局组织的G104京福线苍南段2015年路面预防性养护工程交(竣)工验收会议在苍南县公路管理局顺利召开。温州市交通质量监督局、苍南县财政局、公路局、县质监站及设计、施工、监理共20余人参加会议。经过现场查看,查阅资料,分组讨论,该工程顺利通过竣工验收。
      104国道是苍南仅有的一条国道,是苍南的一条大动脉。随着近几年交通量的剧增,加之超限超载车辆迅速增多,使公路部分路段的路面产生裂缝、网裂、坑槽等病害,严重影响到交通安全和道路畅通。根据2015年浙江省公路局的计划,苍南今年对G104京福线苍南段K1978+528~K1978+662、K1979+888~K1993+206段,计13.452公里进行路面预防性养护。该工程采用玄武岩纤维碎石封层进行路面预防性养护,这是苍南县公路管理局首次接触该类别的工程,为此,该局工程技术人员在工程设计阶段、施工阶段投入较大人力进行跟踪管理并在参建单位进场初期组织监理、施工单位及业主现场管理人员学习工艺及技术特点。在各相关单位的努力下,经过3个月的日夜奋战工程顺利完工,并最终通过交(竣)工验收。