当前位置:首页>浙江

[浙江]温州BRT一号线主体工程已近完工 计划年内投入使用

来源:浙江省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      温州BRT一号线主体工程已基本完工,公交站台已装上闸机、安全屏蔽门、监控探头等设备,管理用房与设备房相关设备的安装调试陆续展开。BRT一号线由双屿公交枢纽始发,途经康盛路、江湾路、富士达路、望江西路、和平路、百里西路、百里东路、江滨西路、车站大道至火车站广场始发站(往返),全程13.07公里,预计单程时间40分钟,除主线外,BRT一号线还设有九条支线,从而形成“一主九支”的快速公交网络。
      在市区江滨路的多个BRT公交站点不难看到:BRT公交站旁已划上黄色减速震荡线,这种减速震荡线将作为BRT专用道标识,用以区分其他车道,该车道还可供120、119等应急车辆在紧急情况下借道行驶,确保该线成为城市的“生命通道”。公交站台采用中央侧式、右侧开门的模式,并装有监控、候车座椅、电子屏、4台闸机(两进两出)等设备。值得一提的是,与传统的公交站点相比,BRT公交站还设有卫生间、无障碍通道等。投用后,站台还将配站务员为乘客提供服务。
      根据计划,BRT将于年内投入使用,拟投入204辆BRT车辆,车辆长度分别为9米、10米、12米、18米,车内还将配备有WIFI等。车辆驾驶员则会选配现有三星级驾驶员,并统一制服。