当前位置:首页>浙江

[浙江]《小型船舶法定检验制度研究》项目通过验收

来源:浙江省交通运输厅    2015-12-17

【字号 】    【我要打印

      省港航局与浙江省交通运输科学研究院合作完成的《小型船舶法定检验制度研究》项目于12月15日在杭州通过交通运输部海事局的验收。该项目以问卷调查和现场调研相结合的方式对全国小型船舶现状、现行船检技术法规的适应性、小型船舶属地管理的可行性和相关管理政策等进行了全面调研,编制了《小型船舶法定检验制度调研报告》、《现有小型船舶检验技术需求与现有技术法规的适用性调研分析报告》、《小型船舶法定检验指南原则框架》等系列研究报告,提出了针对小型船舶检验管理的政策建议和相关技术要求。验收专家组认为验收资料翔实、分析严谨、结论可信,可供主管机关和有关部门决策参考。
      部海事局巡视员李青平对项目成果给予了高度评价,认为项目成果接地气,为小型船舶检验管理的改革和检验技术法规的完善打下了很好的基础。