当前位置:首页>浙江

[浙江]振奋精神 善作善成(图)

来源:浙江省交通运输厅    2015-12-11

【字号 】    【我要打印

      “十三五”发展的蓝图已经绘就,进军的号角已经吹响。全行业上下务必进一步振奋精神,解放思想,立足当下,放眼未来,把大学习、大讨论的认识成果,切实转化成大建设、大发展的交通实践,甩开膀子大干五年,努力开创浙江交通运输事业发展新局面。
      甩开膀子大干五年,必须战略战术善运用,硬仗恶仗敢于打。现在,“十三五”发展总的战略已经明确,接下来关键是用什么样的战术贯彻执行这一战略,把画好的“饼”做出来。确保“十三五”蓝图付诸实践、结出硕果,要以更宽的思路,精准把握浙江交通建设的主攻方向,以五大发展理念为统领,坚持使命导向、需求导向、问题导向、规律导向,引领浙江以崭新姿态进入高水平全面小康社会;要以更多的办法,在破解难题、补齐短板上实现新突破,针对大而不强、通而不畅等问题,在工作中采取硬招实招,击中痛处,打到要害,要横下一条心,猛打狠打、反复打持续打,不获全胜决不收兵;以更大的力度,一以贯之,持续推进,坚持抓具体、具体抓,抓重点、重点抓,抓反复、反复抓,抓领导、领导抓,以狮子般的猛劲攻坚破难、闯关夺隘。
      甩开膀子大干五年,必须振奋精神勇担当,提高素质强保障。艰巨繁重的改革发展任务和严峻复杂的新形势,考验的是全行业干部职工迎难而上、顽强拼搏的精神斗志,考验的是落实五大发展理念的素养能力。要有干事创业的进取精神,在交通新一轮大建设、大发展、大提升的历史机遇面前,全行业上下务必始终保持那么一股子气、那么一股子劲,强化责任意识,增强交通大有可为、大有作为的信心和决心,以昂扬向上的精神状态,用甘于担当的勇气、奋发进取的朝气、开拓创新的锐气和火一样的激情投身交通;要有求真务实的工作作风,讲实话、出实招、办实事,坚决整治精神懈怠、慵懒散慢、敷衍塞责的不良倾向,以交通工作的实绩作为考察评价干部职工的重要标准;要有清正廉洁的道德操守,在交通大投入、大建设、大发展、大提升时期,更要重视和加强党风廉政建设,保护好干部,维护好形象。各级领导干部尤其要对党绝对忠诚、提高领导能力、维护政治生态、守住纪律底线,以“三严三实”精神干好“十三五”。
      甩开膀子大干五年,必须立足当下重实效,督促督查强推进。要认真对账,查漏补缺,在确保实现“十二五”圆满收官的基础上,抓早抓好2016年工作,努力争取重大政策及早出台,重大项目及早落地,重点工作持续推进,问题难点全面厘清,确保工作有的放矢,卓有实效;要强化督促,全面督查,坚持领导带头抓督查、健全机制抓督查、广泛发动抓督查,一级做给一级看,一级带着一级干,确保政令百分百畅通、决策实打实落地。
      交通正迎来百年难得的发展机遇,我们要以“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的豪迈壮志,以翻篇归零的心态,以一刻钟都不能停、一纳米都不能留的作风,狠抓落实,善作善成,确保省委各项决策部署落到实处,不断开拓浙江交通发展的新境界。