当前位置:首页>浙江

[浙江]台州市委副书记、市长张兵一行到交通运输局调研“十三五”综合交通规划

来源:浙江省交通运输厅    2015-12-10

【字号 】    【我要打印

      12月8日,台州市委副书记、市长张兵一行到交通运输局调研“十三五”综合交通规划。市委常委、常务副市长尹学群,副市长董贵波,市发改委、财政局、住建局、港航局、民航局、机场办、铁路办主要负责人,省交通规划设计院相关负责人参加调研。
      调研期间,市交通运输局汇报了“十二五”综合交通发展情况和“十三五”综合交通规划概要,与会领导和有关部门负责人结合实际提出了意见和建议。“十二五”期间,全市交通运输系统全力推进交通基础设施建设和客货运输服务转型,实现交通运输事业发展速度、规模和质量的历史性突破。“十三五”期间,该市将全力建成覆盖全市城乡“通达、便捷、经济、安全”的现代综合交通运输体系。
      张兵市长充分肯定了“十二五”期间全市交通发展所取得的巨大成就,并向全市交通运输系统干部职工表示慰问和感谢。他指出,打造升级版互联互通和打造先进制造业基地、实现民营经济新辉煌一样,都是今后一个时期历史赋予我们的使命。加大交通基础设施投入,是适应、把握、引领经济发展新常态的需要,全市交通运输系统要充分认识交通发展在经济社会发展中的基础性、先导性、共享性作用,进一步加强紧迫感和机遇意识,在“十二五”打下的坚实基础之上,全面推进全市交通各项事业发展。
      张兵市长强调,交通发展在台州未来发展格局中地位举足轻重。做好“十三五”综合交通规划:一要有更宽视野,以大交通理念为支撑,着眼于公、铁、水、空等多种运输方式的有机衔接,构建现代化综合交通运输体系;二要有更大气魄,以前瞻性的眼光站在未来谋划交通发展,集中力量办好既该干又能干成的项目,打造更加快速、便捷的交通体系;三要敢于闯新路,以创新的思维破解瓶颈性难题,以市场化思路、统筹的办法和“互联网+”思维,创新开发建设模式,增加交通供给,提高交通效益;四要讲奉献,加强交通运输系统队伍建设,鼓励干部职工沉到一线、沉到基层,打造一支敢于担当、干净干事、团结奉献的过硬队伍。