首页>云南

[云南]省航务管理局支部共建促行业发展

来源:云南省交通运输厅    2021-01-26 08:06:44

1月20日,省航务管理局第四、第五党支部与昆明市航务管理局党支部开展首次支部共建活动。

参加活动的党员就联合开展“一次党建工作学习交流活动,一次主题党日活动,一次水上交通安全知识进校园活动,一次昆明市辖区范围内的联合水上交通安全检查活动,一次基层调研,共同撰写一篇调研报告活动”等“五个一”活动进行了讨论交流。

三个党支部就如何加强支部政治建设、组织建设、思想建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设,不断提升党支部的凝聚力和党员干部的战斗力,以支部共建引领水运行业高质量发展,帮助昆明市航务管理局在东川港、禄劝港规划建设发展,共管水域航区航道等级认定,水上交通安全与监管执法法治环境、信息化建设等方面达成一致意见,签订了“搞好支部共建 促进行业发展”合作共建协议。

首次活动还建立了“联络员制度、活动登记制度、廉洁自律制度”等三项共建制度,对如何落实“五个一”活动制定了活动实施计划方案,使活动开展更具科学性、操作性。

政府信息公开