首页>云南

[云南]元蔓高速(红河段)全线重难点控制性工程桥梁完工

来源:云南省交通运输厅    2021-01-26 07:10:36

随着最后一方混凝土浇筑完成,元蔓高速(红河段)蛮板2号大桥主桥于近日顺利合龙,标志着全线重难点控制性工程桥梁顺利完工,元蔓高速打赢“能通全通”攻坚战又迈进了实质性的一大步,为全线建成通车打下坚实基础。

元蔓高速(红河段)项目全线设有桥梁245座,其中2座矮塔斜拉桥、9座连续刚构桥为控制性工程,施工难度大、工期紧、任务重、安全质量管理要求高。为顺利推进项目建设,项目有效组织各参建单位打硬仗、闯难关,攻克一个又一个技术难点。

施工过程中,项目公司通过不断优化施工方案,积极采用大跨径挂篮悬浇施工、混凝土围堰施工等先进的桥梁建设工艺,不断改善施工工艺流程及施工中的细节问题,统筹各参建单位解决制约项目进展的重点难点问题,为推进项目建设提供了强力保障和支持。

政府信息公开