首页>云南

[云南]昆楚高速公路扩建工程海子营2号隧道贯通

来源:中国铁建昆仑投资集团有限公司    2020-10-16 15:57:48

10月15日,由中国铁建昆仑投资集团有限公司投资建设的昆楚高速公路扩建工程海子营2号隧道贯通。

海子营2号隧道是昆楚高速公路扩建工程楚雄境内最长隧道,单幅长4.175公里,地质条件复杂,穿越粉砂质泥岩,且地下水丰富,施工难度大、安全风险较高。面对重重困难,中国铁建昆仑投资集团有限公司所属云投公司、昆楚公司及承建单位怀着舍我其谁的信念,以问题为导向,积极探索施工工艺和工法,充分开展平行作业,做到工序“负搭接、零耽误”。在投资、建设、施工、监理单位的共同努力下,通过采取一系列措施,海子营2号隧道比计划时间节点提前两个月实现了顺利贯通。

中国铁建昆仑投资集团有限公司牵头的联合体中标昆明(岷山)至楚雄(广通)高速公路扩建工程建设项目以来,在沿线各级党委、政府的大力支持下,在中铁建云南投资有限公司的统筹协调下,在全体参建人员的共同努力下,项目建设按下了“快进键”。在施工过程中,总承包指挥部每年组织开展两次劳动竞赛活动,激发各施工单位以“大干晴天,抢干阴天,巧干雨天,干好每天”的工作精神全力推进项目建设。

政府信息公开