首页>云南

[云南]保山市交通运输局深入危货运输企业开展调研检查(图)

来源:云南省交通运输厅    2020-07-31 16:26:18

7月21日上午,保山市交通运输局深入保山市万顺危货运输公司开展调研检查工作。

检查组实地查看了企业危货运输车辆停放场地、安全生产设施设备、规章制度建设及警示教育展示情况,听取了企业安全生产管理、人员和设备配备、运营市场组织等相关情况,分析了道路运输特别是危货运输安全生产面临的严峻形势,召开调研座谈会议,结合工作实际作了工作安排部署。

会议提出四点要求,一是安全至上。企业要认真履行安全生产主体责任,深刻吸取浙江温岭危货运输车辆爆燃等全国、全省事故教训,从企业安全生产、群众生命财产安全的高度出发,做好企业自身及运输车辆、从业人员安全管理,加强安全设施设备建设管理,做好从业人员培训教育,并确保在岗履职,以如履薄冰的态度求生存、谋发展;行业管理部门要强化安全监管,严格落实相关规范和管理规定,排查隐患,督促整改,将运输市场安全生产抓实抓细抓严。二是科技支撑。要将科技手段应用到企业管理的全过程中,按规定做好危险货物运输车辆视频防撞安全运行系统安装,通过安防设施、监控设施建设对车辆、从业人员和运营环境全过程监管,不留死角和空白。三是隐患整改。对企业监控平台建设使用情况和重点营运车辆入网、在线情况进行全面排查,不断提高车辆入网率和在线率;企业要认真对照运营规范和相关要求全面开展自检自查,主动接受行业管理部门监督检查,查找存在的问题和隐患,做好风险预判,推进“交通违法清零”工作,对违章车辆及驾驶人员严格按照相关规定进行处理,及时整改到位。四是多方借鉴。要主动联系有管理经验、安全生产成效突出的危货运输企业,虚心学习请教;行业管理部门要主动服务,帮助和指导企业开展借鉴学习交流互动,促进企业完善管理,提高效益。

政府信息公开