首页>云南

[云南]保山高速公路辖区路政、交警、管理处等部门联合举行2020年春运启动仪式

来源:云南省交通运输厅    2020-01-14 15:55:00

  春运工作关系人民群众的切身利益,是一项重要的民生工程。又是一年春运时,一场规模宏大的春运又在上演。2020年春运从1月10日开始至2月18日结束,共计40天。为打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”,进一步提高认识,加强统筹部署,强化联勤联动,切实做好2020年春运、春节各项工作,全面提高春运服务水平,确保旅客安全便捷有序出行。1月10日,保山高速公路辖区路政、交警、管理处等部门联合举行2020年春运启动仪式,并召开春运应急保障工作联席会。

  启动仪式上,大家逐一进行宣誓,并在“平安春运”宣传牌上签字。大家承诺热情服务、微笑服务、文明执法,为广大驾乘人员安全出行保驾护航。

  联席会强调:一、进一步加强联勤联动机制。保山高速公路辖区路政、交警、管理处等部门要树立全线一盘棋的大观念,以提高保山高速公路交通事故及突发事件的快速反应和应急处置能力为目标,构建信息共享、统一指挥、协同作战、区域联动的工作机制。二、强化信息互通共享。依托“高速公路应急保畅”微信工作群等信息互通共享渠道,及时发布辖区交通流量、事故情况、管控措施、现场处置等情况,确保各相关职能部门能够及时掌握路况信息。三、强化值班执勤制度。各相关职能部门要提前做好值班安排,在值班期间电话必须24小时开机,确保通讯畅通。四、开展“情满旅途、暖冬行动”。 路政、交警、管理处等部门分别在板桥停车区、潞江坝服务区、龙江大桥观景区设置3个爱心驿站,为过往旅客提供帮助和咨询服务,切实增强人民群众的“获得感、幸福感和安全感”。

政府信息公开