首页>云南

[云南]瑞丽中队开展节前公路安全隐患排查整治专项行动

来源:云南省交通运输厅    2020-01-14 14:30:00

  高速公路桥下空间管理是路政管理中的重点难点,一旦发生火灾, 将严重威胁高速公路桥梁安全,后果不堪设想。临近春运、春节,瑞丽中队结合实际,对辖区内重点路段村寨开展桥下空间堆积物清理专项整治行动,针对桥梁下方堆放竹竿、木料等易燃物进行全面排查、清理。此次专项整治期间,瑞丽中队共检查桥梁11座,出动人员13人次,车辆4辆次,发放宣传手册100余份,清理杂物、竹竿、木料等堆积物300余平方米。

  在开展清理工作的同时,路政队员们积极向附近村民讲解相关法律法规知识,做好沿线村民的思想工作,劝导他们积极配合清理行动。除此之外,瑞丽中队还与沿线村镇协调,争取了沿线村镇的支持,减轻清理工作中的各方阻力。同时加大巡查力度,做到问题发现一起,处理一起。

政府信息公开