首页>云南

[云南]刘建专题调研省运管局信息化建设工作

来源:云南省交通运输厅    2019-02-22 16:13:00

  2月13日,省交通运输厅副厅长刘建赴省运管局专题调研该局十三五以来的信息化建设工作。

  十三五以来,省运管局结合云南省实际,采取多种形式,以数据资源整合为抓手,以系统应用为核心,着力推进道路运输信息化建设。信息资源整合取得阶段性成果,大数据支撑平台基本建成,技术服务保障有力,行业服务精准、有效,项目建设扎实推进,有力地促进我省智慧交通建设。

  刘建对省运管局信息化工作给予充分肯定。他指出,过去几年信息化工作全面推进、基础数据建设卓有成效。2019年为云南的数字化年,是拓展提升的一年,要奋力推进云南省交通信息化建设,实现安全、稳定、快速发展。

  刘建要求,2019年要全面贯彻全国交通运输工作会议精神,一是进一步提高信息化及互联网+的认识,充分运用信息化手段促进行业转型升级;二是进一步加强基础数据的应用,加强事中事后监管,提升精准治理能力,服务行业管理部门,服务社会公众;三是加强信息安全的保障保证各生产系统安全稳定运行,以优异的成绩完成2019年信息化建设工作。

 

政府信息公开