首页>云南

[云南]交通运输部“根在基层”调研团到云南调研

来源:云南省交通运输厅    2018-09-21 16:46:00

  9月10日至14日,在“一带一路”倡议提出5周年之际,交通运输部直属机关青年干部调研团以“根在基层——中央重大政策落实情况调研”为主题到云南西双版纳开展调研活动。调研活动由部直属机关团委组织、部运输服务司主办,云南省交通运输厅承办。

  此次调研围绕贯彻落实“一带一路”倡议、推动国际道路运输便利化深入展开,旨在提升青年干部调研、分析、决策能力,为交通强国建设贡献青春智慧。在为期四天的调研活动中,调研团与西双版纳州交通运输局、商务局、发展改革委、磨憨口岸办、海关、邮政管理局、港务局等十余家相关单位座谈,了解中老泰三国国际陆路运输以及磨憨口岸的运营情况;来到景洪市客运南站,与昆曼客运公司座谈,重点就“一带一路”倡议对公路客运影响、交通扶贫、建制村通车情况及未来客运转型升级等问题进行调研,青年干部们还在客运站售票、出站检查、实名验票、小件寄存、安全员等16个重点环节进行了体验式志愿服务;走进了澜沧江—湄公河国际航线上的重要港口———景洪港,深入调研“一带一路”倡议在大湄公河次区域落地情况,考察澜沧江—湄公河航运;与基层一线青年干部职工进行了深入交流,并对困难职工进行了慰问。

  调研总结会指出,此次调研活动严谨细致、扎实有效,深入了最前沿、最基层,增强了青年干部责任感和使命感,也增长了大家的见识和彼此之间的友谊。通过青年调研这样的活动形式,把交通运输部与云南交通运输厅青年的心紧紧连在了一起。

 

政府信息公开