首页>云南

[云南]王云山到春运服务一线检查慰问(图)

来源:云南省交通运输厅    2018-02-14 14:49:00

从2月10日开始,我省各大车站迎来节前春运客流高峰。为了让游客走得了、走得好、走得安全、走得舒心,并切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,全省交通运输干部职工全力保障出行畅通、运输安全、服务优质。厅党组书记、厅长王云山在2月13日来到汽车站、收费站和高速公路服务区检查春运工作,并向春运一线职工致以亲切慰问和新春祝福。

节前的昆明南部汽车客运站平稳有序。为了确保旅客顺利回乡探亲,车站全力做好售票、安检、候车、运力等各项服务工作。一进车站,王云山就亲切慰问了驾驶员、售票员、安检员、志愿者、保洁员等一线职工,并到售票厅、安检区、候车厅、乘车区、例检站检查慰问。在一辆即将开往普洱的高快班车前,王云山向驾驶员杨跃生详细了解了运行时间、途中休息、旅客餐饮等情况。他叮嘱有关负责人要做好驾驶员统一制服后的宣传工作,让乘客能够识别驾驶员安全行车的等级并科学选乘。

当天下午的昆玉高速公路已经涌现自驾返乡高峰,昆明南收费站开启了全部收费通道。据相关负责人介绍,车流量较平时增加了10%左右,全天车流量已突破4万辆次。来到收费站,王云山慰问了收费员、内保员,并仔细了解收费情况、运行情况和职工的生活情况。他叮嘱大家要为保障公众安全顺利出行和过一个欢乐祥和的春节多做贡献。

小小服务区,云南大形象。为了向省内外驾乘人员提供温馨服务和展示云南交通文明、和谐、诚信、友善的美好形象,昆玉高速余家海服务区在环境卫生、加油休息、餐饮购物等方面狠下功夫。王云山慰问了加油员工、巡逻路政员等,认真检查了餐厅、母婴室、洗手间、加油站,还通过路政巡逻车应急系统同省路政总队应急指挥中心进行了连线。听值班人员汇报全省各地路况基本正常后,王云山对一线路政员付出的辛劳表示慰问。

王云山一行的慰问,让春运一线职工深受鼓舞。他们表示,服务无止境,满意无终点,交通运输服务永远在路上。为了服务千家万户幸福团圆,将内强素质、外树形象,全力打造“便捷春运、温馨春运、诚信春运”。

政府信息公开