首页>云南

[云南]滴滴出行公司到省交通运输厅进行座谈

来源:云南省交通运输厅    2017-09-25 08:19:00

  9月22日,省交通运输厅厅长何波与滴滴出行公司副总裁黄蕾进行交流座谈。

  会上,黄蕾介绍了滴滴出行在云南的发展情况,并就新政落地、数据接入,以及更好地配合和执行政策提出了意见建议。省运管局、昆明市交通运输局等参会代表对滴滴出行公司提出的问题进行了沟通交流。

  何波表示,网约车作为新的业态,符合公众出行需求,在今后的发展中是大势所趋、民心所向。国家一直对网约车秉承开放审慎包容的态度,鼓励、支持新生事物的发展。去年以来,随着交通运输部相关指导意见的出台,网约车和巡游车的矛盾逐步缓解,新老业态逐步融合发展形成共识。当前,由于各地区差异,网约车发展正处于改革推进的过渡期,希望滴滴出行公司主动和地方管理部门对接落实相关规定,依法合规经营,用发展的眼光看待阶段性的问题,通过优质服务,获得社会认同,为具体政策出台营造良好的社会环境。会上,何波还要求昆明市交通运输局尽快出台网约车相关实施细则,确保国家重大决策能够落地,让人民群众享受更多的改革红利。

 

政府信息公开