当前位置:首页>云南

[云南]王云山在参加路政总队专题民主生活会时强调:坚持用五大发展理念统领路政“十三五”改革发展

来源:云南省交通运输厅    2016-01-20

【字号 】    【我要打印

      1月13日,云南省路政总队党委以践行“三严三实”为主题召开专题民主生活会。厅党组书记王云山到会指导时强调,要坚持用五大发展理念统领路政“十三五”改革发展。
      会上,总队党委书记、总队长马德芳主持学习了中央政治局专题民主生活会上习近平总书记重要讲话精神,代表总队党委汇报2014年度民主生活会整改方案落实情况,以及党委班子“三严三实”专题教育民主生活会征求意见建议和对照检查情况。总队党委班子成员逐一发言查找自身存在的问题,并针对存在的问题,认真剖析原因,相互开展批评和自我批评,点问题开门见山、直截了当,提意见态度诚恳,达到“团结—批评—团结”的目的。
      王云山在点评讲话中对总队党委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,省政总队党委专题民主生活会准备充分,两名党政主要领导带头开展自我批评、自我剖析严肃认真,开展批评坦诚相见,能够亮明自身不足,敢于提意见,并能够切合总队领导班子和个人的思想、工作实际,是一次高质量的专题民主生活会,体现了“三严三实”专题教育的成效。
      王云山要求,路政总队党委要按照全面从严治党的要求,严格落实党风廉政建设主体责任,领导班子要认真落实“一岗双责”,坚持当好“三严三实”表率。要深入贯彻落实中央政治局专题民主活会精神,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,坚持把思想政治工作放在总队班子建设和路政管理工作的首要位置,树立作风建设永远在路上的思想;要牢固树立纪律规矩意识,以身作则、严以律己,切实承担起管党治党的政治责任。
      “等不是办法,干才有出路”。王云山要求总队党委班子要认真反思,不等不靠,主动作为,牢固树立有为才有位的思想;要转变观念,挖掘潜力,整合资源,路政执法管理要从人力密集向科技效能管理转变;要从严管理,加强教育,提升素质,有效提高提高路政执法水平;要认真梳理,尽快制订整改工作方案,同步推进整改落实工作,确保事事有回音、抓一件成一件。特别在制度建设上,要主动适应十八大以来作风建设的新要求,汲取近年我省领导干部违纪违法案件的深刻教训,总结、运用、转化好这次专题教育的成果,完善激励机制,强化制度约束,提升路政总队管理水平。
      王云山还强调,总队党委要深入学习领会十八届五中全会和省委九届十一次、十二次全会精神,坚持用创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念统领总队改革发展各项工作。