当前位置:首页>云南

[云南]厅党组会学习贯彻省委经济工作会精神

来源:云南省交通运输厅    2016-01-15

【字号 】    【我要打印
      1月7日,云南省交通运输厅党组书记王云山主持召开厅党组会,学习贯彻省委经济工作会和云南党委(党组)意识形态责任制座谈会精神,听取全省交通运输工作会筹备情况和2016年春运工作准备情况报告,研究全省交通运输“十三五”发展规划,审议《中共云南省交通运输厅党组工作规则》。
      省交通运输厅厅长何波,在昆厅党组成员、厅领导出席会议。厅属有关单位负责人,厅机关各处室和部门主要负责人列席会议。
      不久前召开的省委经济工作会提出,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,适应经济发展新常态,坚持改革开放,坚持稳中求进工作总基调,坚持稳增长、调结构、惠民生、防风险,实行宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路,着力加强结构性改革,去产能、去库存、去杠杆、降成本、补短板,提高供给体系质量和效率,提高投资有效性,加快培育新的发展动能,改造提升传统比较优势,增强持续增长动力,推动云南省社会生产力水平实现新改善,努力实现“十三五”经济社会发展良好开局。厅党组会要求把省委经济工作会议精神全面贯彻落实到全省交通运输工作会的安排部署中,树立“抓早”的理念,按照“抓前期、推在建、促新开”的思路,努力实现一季度完成投资220亿元的“开门红”目标。
      为贯彻落实云南党委(党组)意识形态责任制座谈会精神,会议要求各级党组织要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的系列重要指示精神,以及中央和我省意识形态责任制座谈会精神。严格组织纪律,切实抓好责任落实。抓好宣传工作,营造良好舆论氛围。完善相关制度,严格考核问责。
      在学习传达国家和我省春运工作电视电话会议精神、安全生产有关精神,以及听取我厅2016年春运准备工作情况汇报后,会议要求切实加强对春运工作的领导,做到早安排早部署。要制定好有关方案,并把方案落到实处。要加大督查力度,动真格进行问责。要消除安全隐患,以零容忍的态度进行排查。要把客运站场、人流密集场所、旅游大巴、农村微型面包车、库区自发航运等作为监管重点,狠抓客运安全。严格领导带班值守制度,严禁擅自脱离岗位。要高度重视安全生产工作,既要确保客运安全,又要确保施工安全和各单位安全。要做好相关应急预案,及时应对可能出现的突发情况。
      会议审议通过了新修订的《中共云南省交通运输厅党组工作规则》,决定从2月1日起实行。