当前位置:首页>云南

[云南]公投司与交警总队召开工作座谈会

来源:云南省交通运输厅    2016-01-05

【字号 】    【我要打印

      1月4日,云南省公路投资有限公司与省公安厅交通警察总队召开工作座谈会,就加强智慧高速建设、交通安全、违章车辆科技管控、处置、救援,信息共享、安全隐患整治,建立完善常态化协作配合机制等内容,展开了研讨和协商。
      会议指出,长期以来,云南省委、省政府始终坚持把抓好交通基础设施建设作为重要工作,加大投入,建成了一大批项目,交通建设取得了长足发展。云南公投公司建设管理着云南省70%左右的高速公路,特别是2015年先后建成了7条高速公路,为我省解决交通基础设施滞后的局面发挥了积极作用。随着高速公路里程的不断增加,道路安全预防、处置、救援、保障等问题越来越凸显重要,做好高速公路的安全保障工作是相关部门的重要职责。交警部门、公路部门要合力采取有效措施,建立综合保障运行机制,全面提升高速公路应急保畅和管理能力,最大限度地保障高速公路过往车辆的交通安全,有力促进我省经济社会快速发展。
      会议决定,由省公安厅交警总队和省公投公司共同成立领导机构,加强工作落实,全面试点推进安全示范公路建设活动,重点开展科技管控、隐患排查、信息共享共建等工作,加快信息通报、指挥调度、应急处置等工作机制的建立健全,确保高速公路交通安全工作形成合力。
      省公投公司董事长孙乔宝、省交警总队总队长马峻岭出席会议。省交通运输厅信息中心,省公投公司运营中心、养护处、昆明东、昆明西管理处及省交警总队相关处室负责人参加了会议。