当前位置:首页>云南

[云南]石红高速建成通车

来源:云南省交通运输厅    2016-01-04

【字号 】    【我要打印
      近日,石屏至元江县红龙厂(石红)高速公路建成通车。
      石红高速位于红河哈尼族彝族自治州和玉溪市境内,路线起于石屏县城南,止于元江县红龙厂,全线按双向四车道高速公路标准建设,设计速度60公里/小时,路基宽23米、局部困难路段宽20米,批复工程概算53.05亿元。路线全长54.8公里,其中涵洞95道、特大桥4座、大桥104座、中桥51座、隧道14座,桥梁和隧道占总里程的40%。
      石红高速属于国家高速公路网天保至猴桥高速中的一段,天保至猴桥高速起自中越边境的天保一类口岸,经文山、红河、临沧、保山等地,止于中缅边境猴桥一类口岸,全长约1200公里。路线自东向西连接了我省5个州市,有利于加强与南亚、东南亚的联系,对我国加快对外开放,提升沿边开放水平具有重要意义。
      与此同时,石红高速东连鸡石高速,并连接广昆高速及其联络线开远至河口高速,省道214线(晋思线)通海至建水高速公路;西端在红龙厂与国家高速公路重庆至昆明高速的联络线昆明至磨憨高速连接。项目建设前,此路段在云南高速公路网建设中仍处于断头状态,打通该段公路,对于完善我省高速公路网,发挥路网高速、快捷效应将起到重要作用。
      省政府铁路和高速公路建设督导组副组长李春林参加通车仪式。