当前位置:首页>云南

[云南]厅党组会传达学习省委九届十二次全会精神

来源:云南省交通运输厅    2015-12-18

【字号 】    【我要打印

      12月15日晚,云南省交通运输厅党组书记王云山主持召开厅党组会,传达学习省委九届十二次全会精神、省委党的群团会议精神,学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》。会议一致同意成立省交通运输厅农村公路和干线公路建设领导小组、省交通运输厅公路项目政府与社会资本合作(PPP)领导小组。
      厅长何波,在昆厅党组成员、厅领导,厅属单位领导、厅机关各处室和部门负责人参加会议。
      会议指出,省委九届十二次全会聚焦“四个全面”战略布局和“五大发展”理念,聚焦与全国同步全面建成小康社会目标,对我省“十三五”期间经济社会发展作出了全面部署。全厅上下要及时传达学习贯彻省委九届十二次全会精神,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。要深刻理解、准确把握我省“十三五”期间发展主要目标和发展特征,确保中央和省委、省政府各项决策部署落到实处。要把学习全会精神与学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》相结合,坚持从严治党、依规治党。要充分发挥党的领导核心作用,为全面建设小康提供坚强有力的政治保障。
      会议强调,新修订的《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举和重要保障,全厅各级党组织要确保学习宣传到位、责任落实到位、督促检查到位。元旦、春节即将来临,要按照省纪委最近发出的通知要求,以“零容忍”态度坚决遏制“四风”问题反弹,严禁借节日之机用公款购买、发放、赠送礼品和各种购物卡;严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款相互走访、送礼、宴请;严禁借各种名义组织和参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁接受管理和服务对象或与行使职权有关系的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品。
      为了加强组织领导,推进相关工作,会议一致同意成立省交通运输厅农村公路和干线公路建设领导小组、省交通运输厅公路项目政府与社会资本合作(PPP)领导小组。