当前位置:首页>云南

[云南]政府将出台新政策加快建制村通硬化路建设

来源:云南省交通运输厅    2015-11-18

【字号 】    【我要打印
      11月16日,云南省人民政府召开第74次常务会议,审议通过了由省交通运输厅代拟的《云南省人民政府办公厅关于加快建制村通硬化路建设的通知》(以下简称通知),即将正式下发执行。
      通知提出,围绕确保2017年实现建制村全部通硬化路目标,2016-2017年将加快推进剩余的3628个建制村3.18万公里通建制村硬化路建设,其中2016年完成1.6万公里、2017年完成1.58万公里。纳入《国家农村公路通畅工程项目库》的2815个建制村2.506万公里,将采取贷款垫付的方式,提前安排使用交通运输部拟在“十三五”期间安排的补助资金,贷款贴息资金从省财政每年统筹的8.33亿元中安排列支;省财政补助资金支付贷款贴息后的剩余资金,用于补助库外813个建制村6772公里农村公路建设,平均补助30万元,不足部分由各州(市)、县(市、区)人民政府解决。
      通知要求,各有关部门及州市、县市区要进一步落实责任,确保按质、按量、按期完成建设任务;要加强建设管理,严格质量控制,严把建设标准,严肃建设纪律,确保工程优质、项目廉政;要加强检查考评,考评结果将与建设计划、资金补助挂钩;对工作不力、任务不落实的要进行问责。