当前位置:首页>云南

[云南]丁绍祥检查玉临高速开工前准备工作

来源:云南省交通运输厅    2015-11-18

【字号 】    【我要打印

      玉临高速公路控制性工程试验段开工在即,11月17日,云南省政府副省长丁绍祥率省级有关部门领导到临沧就玉临高速公路开工前的准备工作进行检查指导,并研究推进相关工作。省铁路、高速公路建设工作督导组副组长李春林,省政府副秘书长李石松,省交通运输厅厅长何波,省发改委副主任张长生,玉溪、临沧、普洱3州市相关领导及省公投公司董事长孙乔宝以及省公路规划设计院陪同检查工作。
      此次一同即将开工的还有保泸高速公路,开工将采用视频连线方式进行。在临沧现场,丁绍祥与远在怒江保泸高速公路开工现场的工作人员视频连线,看到画面稳定,声音清晰,他很满意,称赞准备工作到位。
      “临沧人民盼望已久的玉临高速公路即将开工建设,这是一件大好事,临沧市为尽快实现通高的愿望已经做了大量的工作,难能可贵。”丁绍祥在听取省公投公司董事长孙乔宝和临沧、玉溪、普洱相关领导就玉临高速公路开工前所作的工作汇报后说。他对省公投公司在玉临高速公路前期工作中所做的努力感到很满意,要求继续抓好前期工作。他强调,玉临高速公路是我省在国家交通运输部争取“十二五”末期开工的一条高速公路。为这条高速公路开工,我们已做了10年时间的准备工作,目前各项准备工作已经就绪,做到依法依规开工;要抓好控制性工程建设,确保2020年前玉临高速公路交付使用。玉临高速公路有几个比较大的控制性工程,制约着全线能否按时通车,相关设计和建设施工单位要明确任务,统一思想,攻坚克难,确保项目积极推进; 要抓好地方征地拆迁工作,创造良好的施工环境,确保完成投资任务;要做好融资工作,玉临高速公路采用PPP模式进行。
      玉溪至临沧高速公路项目是杭瑞高速公路G56中天保至猴桥联络线(G5615)的组成部分。路线全长246.722公里,起点位于墨江县碧溪,途经孟弄、者东、大中山、镇沅、者后、文新、无量山、勐大(英德)、振太、长安阱、澜沧江、邦东、平掌、那杏,止于临沧临翔区忙畔小街村。全线路基土石方2579万立方米。共设桥梁74167米/320座。共设隧道78433米/69座。其中特长隧道5座,长34041米(其中大中山特长隧道长8660米、无量山特长隧道长7895米、泰和隧道长6300米、五老山隧道6800米)全线桥隧占路线总长的62%。
      全线共设置孟弄、独谷、者东、镇沅、者后、勐大、振太、大朝山、邦东、平掌、临沧东、临沧北互通式立交12处,项目投资估算为364.16亿元,建设工期为5年。
      项目整体推进情况是,文物、地灾、项目选址、社会稳定风险评估、地震安全性评价、矿产压覆、使用林地、水保、环评、土地预审均已批复(备案);工可报告已报国家发改委,11月15日已经发改委专家现场审查控制性工程试验段需要永久用地386亩,已经完成征用286亩;进场道路需要修建38KM,现完成工作量约70%;电力线路架设工作正在进行前期规划设计;拌和站及项目部正在进行场地平整;开工典礼场地平整工作已经全部完成。控制性工程试验段开工的合法性批件:林地、土地、工可、初设、施工图批复已经全部完成。玉临项目勘察设计招标工作已完成。控制性工程试验段土建施工招标工作11月12日已启动,施工监理及桥隧检测、材料等招标工作11月底启动,2016年1月完成上述招标工作。
      此次开工建设的玉临高速公路控制性工程试验段全长17.7公里,主要工程为“两隧一桥”,具体是6.3公里长的泰和隧道,1.1公里长的澜沧江特大桥,6.8公里长的五老山隧道。