当前位置:首页>云南

[云南]公路局传达学习十八届五中全会精神

来源:云南省交通运输厅    2015-11-17

【字号 】    【我要打印
      11月4日,云南省公路局召开干部职工大会传达学习十八届五中全会精神。会议传达了《省委办公厅关于认真学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的通知》和《中共十八届五中全会公报》。会议提出,全局各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到全会精神上来,深入学习、深刻领会,以十八届五中全会精神为指引,科学谋划“十三五”规划,在改革中破解发展难题,开拓行业创新干事的新局面。
      省交通运输厅党组成员、公路局党委书记黄玉峰全文传达《通知》和《公报》,并就深入学习宣传和贯彻落实十八届五中全会精神提出了具体要求。黄玉峰强调,学习好、宣传好、贯彻落实好党的十八届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,重点是学习宣传贯彻落实好习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》精神。全局各级党组织和广大党员干部要切实把思想和行动统一到中央的重大决策部署上来,统一到省委、省政府和厅党组的要求上来,自觉用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。
      黄玉峰指出,学习宣传贯彻落实好全会精神,一要切实把学习贯彻党的十八届五中全会精神作为重大政治任务抓紧抓实。二要深刻理解和准确把握党的十八届五中全会的精神实质,即深刻理解和准确把握全面建成小康社会决胜阶段的形势、“十三五”时期我国发展的指导思想和全面建成小康社会新的目标要求、“六个坚持”的基本要求、五大发展理念的丰富内涵、“十三五”时期的重大战略、重大工程、重大举措、加强和改善党的领导、提高党领导经济社会发展能力的新要求。三要迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神的热潮。全局各级党组织要高度重视、迅速行动,以理论中心组学习、党总支(支部)学习、专题讲座、自学等形式组织开展形式多样的学习宣传贯彻活动,把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,与学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,与云南公路事业发展各项工作紧密结合起来,更好地用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。四要以十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念为指引,破解发展难题,厚植发展优势,养好公路、保障畅通,以创新的思路、发展的眼光解决好国省干线公路养护、高速公路建设、农村公路行业指导和国省道改造等方面存在的问题,狠抓落实,转变作风,勇于担当,发挥交通基础设施先行官作用,为云南五大基础网络建设5年大会战,促进互联互通贡献公路行业的力量。五要切实抓好当前工作,做好年底盘点冲刺,安排布置明年工作,科学谋划“十三五”规划。