当前位置:首页>云南

[云南]厅党组举行严以用权专题第一次学习研讨会

来源:云南省交通运输厅    2015-11-12

【字号 】    【我要打印

      按照中央和云南省委对“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育的统一安排部署, 11月6日,厅党组举行严以用权专题第一次学习研讨会,围绕“严以用权”主题进行深入研讨。厅党组书记王云山主持会议并作总结发言,厅长何波参加会议。
      会上,厅党组成员、省公路局党委书记黄玉峰报告了省公路局党委近期组织开展学习研讨的情况。王云山、黄玉峰、杨延、张之政、苏永忠、孙永祚6位同志作重点发言,他们发言中坚持目标和问题导向,把握严以用权的核心要义和实践要求,并结合个人工作、思想实际剖析自己的问题、查摆问题。
      王云山传达了近期中央、省委省政府相关会议的精神。王云山在总结发言时指出,党的十八届五中全会为今后五年的发展指明了方向,当前是全面建成小康社会的关键时期,历史把重担交给了我们,这是历史赋予我们的责任。
      王云山要求,要总结好全厅前段时间专题教育的经验做法,要真正看清各自身上的问题和不足。厅领导、厅属单位省管干部要以普通党员身份参加支部的组织生活,主动向支部党员同志通报个人查摆“三严三实”问题情况,向支部党员同志做表率。要结合自身的实际,剖析自己的问题,把问题“摆出来”,发现问题,解决问题,不断提高学习研讨质量,整体推进全厅的专题教育。认真抓好十八届五中全会精神的学习,同时认真学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,把学习落到实处。
      厅党组成员及其他厅领导,厅属单位省管干部,厅属各单位党委(党总支)负责人,厅总规划师、厅安全总监、厅总工程师、厅派驻省公路投资公司监事会主席,厅机关各处室负责人参加了会议。