当前位置:首页>云南

[云南]厅主动作为 州市会办 全面推进公路建设

来源:云南省交通运输厅    2015-11-12

【字号 】    【我要打印

      11月10日,云南省政府铁路和高速公路建设督导组召开第35次汇报会,在听取各方汇报后,省督导组为全省高速公路建设进展顺利点赞。
      省交通运输厅厅长何波在汇报时指出,今年是完成省委省政府“三年攻坚”目标任务和开启“五年会战”的关键的一年。高速公路建设总体较为顺利,但农村公路建设有些滞后,交通部门是交通建设的责任主体,要主动作为。
      何波要求,在高速公路建设上,在确保今年交通建设目标任务的同时,要认真梳理国高网和地高网项目,做好“十三五”规划,有的项目不在国高网的,要全理梳理,争取纳入“十三五”规划。“五年会战”任务艰巨,交通责任重大,我们不能按部就班,要全面梳理,全面开展、全面扎实推进国高网项目的前期工作,有些项目可以让地方先动起来。对当前存在的一些困难和问题,要与州市协商、联合会办,全面推进公路项目建设。
      在农村公路建设上,要认真贯彻落实全省农村公路建设现场会议精。一是要提前下达计划,二是要积极推进前期工作,三是要打时间差,不能等,各州市的农村公路项目要先开工、先动起来,要提前谋划,主动作为,加强沟通协调,确保农村公路建设目标任务完成。