当前位置:首页>云南

[云南]厅举行基层党务干部培训班

来源:云南省交通运输厅    2015-11-09

【字号 】    【我要打印

        11月2日,云南省厅举行基层党务干部培训班,来自基层党组织的200多名党务干部参加了为期3天的集中学习。受厅党组委托,厅巡视员张诚安出席开班仪式并作动员讲话。

      张诚安在动员讲话中指出,党的十八届五中全会刚刚闭幕,为未来五年中国经济社会发展构画了蓝图。十三五时期,是实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会的决定性阶段,是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要步骤。确保如期全面建成小康社会,需要广大党员同志尤其是基层党员干部贯彻落实全面从严治党各项要求,为推进四个全面战略布局发挥关键性作用。

      张诚安强调,集中学习培训目的是进一步增强党务干部工作的责任感、使命感和紧迫感。强化党性锻炼,提升工作技能,推动交通运输党建工作开创新局面,再上新台阶。为云南交通运输发展提供有力的思想、政治和组织保障。希望大家珍惜这次机会,用心学习,认真领会,切实把培训所学领悟好,贯彻好,落实好。对于本次培训张诚安提出三点意见:贯彻从严治党要求,夯实基层党建工作基础;贯彻从严治党要求,提升基础党务干部的能力素质;贯彻从严从实,抓好党建促发展。

      本次党务干部培训班,旨在进一步提升基层党支部的创造力和基层党务工作者的政治素养。为确保培训效果,培训采取集中授课、交流学习等多种形式丰富学习内容,还制定了严格的培训纪律规定。培训班邀请了云南省委党校、云南行政学院的专家学者为学员作了专题讲座。从不同角度就如何加强基层党建工作进行了深入解析,并结合实际讲述了新常态下党建工作的一些实际操作方法。