当前位置:首页>云南

[云南]王云山到兰坪开展“挂包帮”、“转走访”工作

来源:云南省交通运输厅    2015-10-20

【字号 】    【我要打印

      10月14日,云南省交通运输厅党组书记王云山深入怒江州兰坪白族普米族自治县营盘镇凤塔村开展“挂包帮”、“转走访”工作。

      王云山走访了挂钩帮扶户,为他们送去了慰问金和慰问品,与他们亲切交谈,详细询问了他们的家庭状况、生产生活情况、经济收入、身体健康状况及孩子就学就业、在生产生活中存在的困难和问题、挂钩帮扶户迫切需要解决的问题。根据帮扶户的情况,王云山初步提出几点脱贫致富的意见和建议,把村民组织起来共同发展种植养殖业,孩子们可以到省厅下属两所院校上学,省厅会想方设法把通村道路修好。现场钉挂了“云南省交通运输厅扶贫攻坚‘挂包帮’、‘转走访’”结对帮扶卡。王云山鼓励联系户,要增强信心,省厅会想办法与他们共同寻找发展的路子,争取早日脱贫致富。

      之后,王云山还实地查看了凤塔村基础设施建设,详细了解凤塔村自然资源和农村经济发展状况。并来到凤塔村委会,仔细查看了村委会建设情况。

      走访组一路走一路看,一路话发展。王云山对挂钩点的扶贫工作给予了充分肯定,认为兰坪县高度重视,各项扶贫攻坚工作有序推进。他要求,要进一步统一思想、提高认识,切实增强做好工作的责任感和使命感,利用好当地的资源优势,带动更多群众脱贫致富。并鼓励挂钩户要正确对待现有生活状况,在各级各部门的关心支持下,找准致贫原因,树立发展信心,选准发展路子,共同努力改善生产生活条件,早日达到脱贫目标。要从凤塔村山区面积大的实际出发,以基础设施和产业培植为重点,打造好整村扶贫攻坚规划,积极协调各级项目资金帮扶,以扎实的工作确保凤塔村各族群众早日脱贫致富。