当前位置:首页>云南

[云南]嵩昆高速加快建设进度确保按期通车

来源:云南省交通运输厅    2015-10-16

【字号 】    【我要打印

      大干90天、确保完成年度目标。10月10日,中交云南嵩昆高速公路建设指挥部召开2015年第四季度劳动竞赛动员大会。号召全体参建者抓抢施工黄金旱季,在确保质量和安全的前提下,以崭新的精神状态、优良的工作作风和创优争先的实际行动,在劳动竞赛活动中取得优异业绩,为实现明年项目建成通车打下坚实基础。
      动员大会分析了当前嵩昆高速公路建设面临的形势,点明了远期、近期和当下需要实现的目标任务。要求各参建单位要统一思想、凝心聚力、精诚协作,共同推进项目建设;狠抓施工安全质量管理,严格落实安全质量责任;加强宣传报道工作,营造良好舆论氛围;加强廉政监督,共同努力把嵩昆高速公路打造成一个“安全、优质、环保、高效”的阳光工程。在签订场劳动竞赛责任状的同时,各参建单位的代表分别进行了慷慨激昂的表态发言。动员大会虽然在阴冷的秋雨中进行,但丝毫没有影响中交云南嵩昆高速公路各参建单位300多名建设者大干快上“比、学、赶、帮、超”的决心。
      国家高速公路网G85嵩明至昆明高速公路,是渝昆高速、沪昆高速、和杭瑞高速3条国家高速公路的交通合流路段的重要组成部分;是云南省“9210”干线公路骨架网的放射线昆明至水富、昆明至富源公路中的一段,在国家和云南省公路网中具有重要地位。
      项目起点位于嵩明县小街镇墩白村,止点位于昆明经济技术开发区黄土坡,线路全长56.81992公里。全线采用双向六车道高速公路标准建设,设计速度采用100km/h,路基宽度33.5m。概算总投资74.75亿元。目前,全线16座大桥、1座隧道、25段路基、15道通涵正常施工。重点控制性工程小铺互通主线桥、罗邦特大桥、杨林东特大桥、甸头特大桥下构施工正常进行,杨梅山隧道稳步推进。