当前位置:首页>云南

[云南]交通发展面向社会广泛征求良策

来源:云南省交通运输厅    2015-10-16

【字号 】    【我要打印

      10月15日,由新华网、新华社云南分社主办的“我为交通献良策”大型征集展示活动在昆启动,云南交通发展面向社会各界广泛征求建议、意见。省交通运输厅厅长刘一平在启动仪式上指出,此举是广泛倾听群众声音、汇集群众智慧,促进民主决策、科学决策,推动云南交通跨越式发展的有益尝试。
      活动由云南省交通运输厅、云南省委高校工委共同指导,以“倾听民声、汇聚智慧,促进云南交通大发展大跨越”为主题,从即日起持续至2016年2月,面向社会各界征集对云南交通发展的建议和意见,着重突出如何解决云南交通发展中遇到的问题、难点,征集范围涵盖了城市交通、高速公路、航空、铁路、水路等方面。征集到的优秀作品将给予最高5000元的奖励,并提供给相关部门作为决策参考。
      刘一平在启动仪式上表示:当前,交通不发达仍然是制约云南经济社会发展的瓶颈,还需要用更大的力量、汇集更多的智慧全面推进建设。为了破解交通发展瓶颈,省委、省政府决定实施综合交通五年会战。五年会战以后,还需要用5至10年努力,才能根本解决交通瓶颈问题。在路网等基础设施“五网”建设中,需要总结过去的经验教训,以更长远、更广阔的眼光,更加科学地做好路网设计、建设组织、管理养护等方面工作。在如何降低高速公路建设成本、如何与周边国家互联互通、如何建好“七出省五出境”通道、如何缓解城市交通拥堵等方面,还需要进行大量的研究和广泛听取各方面意见、建议。云南交通运输行业还需要继续以强烈的事业心和责任感,以“人人为我,我为人人”的理念,为全省经济社会发展提供支撑和服务。
      本次活动主要以新媒体平台为主进行征集展示,活动多形式并举,线上线下结合。活动期间,将举行交通安全知识进校园、老驾回炉等线下活动。同时,以云南交通为主题的微信小游戏、交通随手拍等线上活动,也将通过移动互联网平台同步推出。参与者可通过活动官网、电子邮箱、微信、邮寄等方式投递作品。投稿邮箱:xhwyn@xinhuanet.com;微信投稿:新华网云南(xhw-yn)、918云南交通台(fm918yn);邮寄地址:昆明市红塔西路7号新华网云南频道编辑部。活动详情可登陆新华网云南频道(www.yn.xinhuanet.com)查询。
      省委高校工委副书记陶晴,新华社云南分社副社长李自良,厅属有关单位负责人,铁路、民航、公安交警、高校等有关部门和单位负责人参加启动仪式。