当前位置:首页>云南

[云南]厅党组举办严以律己专题第二次学习研讨会

来源:云南省交通运输厅    2015-10-09

【字号 】    【我要打印
      9月28日,云南省交通运输厅党组召开“三严三实”专题教育严以律己专题第二次学习研讨会。会议以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题进行了集中学习研讨,厅党组书记王云山主持学习并对学习进行总结,厅长刘一平参加学习研讨并作重点发言。
      厅党组副书记、副厅长张长生,在昆厅党组成员、厅领导,厅属单位党政主要领导,厅机关各处室主要负责人参加学习。
      研讨会上,云南交通职业技术学院党委作开展专题学习研讨工作汇报。刘一平、杨廷仁、杨延等同志围绕“严守党的政治纪律和政治规矩”主题,结合会前认真学习《中国共产党党章》和9月11日习近平总书记在中央政治局第二十六次集体学习重要讲话精神等内容的体会,对照习近平总书记“五个必须”要求,联系正反两方面典型,交流了学习体会及下一步的努力方向。
      王云山在总结讲话时指出,通过严以律己专题的深入学习研讨,使我们进一步强化了政治纪律和政治规矩意识,增强了坚决贯彻党章和“五个必须”的思想、行动自觉。全厅各级党员干部要守住信仰之魂,发自内心的爱党护党,忠诚于党,始终与党同心同德,并时刻牢记,全党只有一个核心,那就是党中央;党员只有一个上级,那就是党组织;干部只有一个靠山,那就是人民群众。
      王云山强调,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,是贯穿“三严三实”专题教育的一条重要主线,学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,是每一名共产党员的终身任务和法定义务。各级党员干部要深入学习领会习近平总书记践行“三严三实”的新要求,时时铭记、事事坚持、处处上心,随时准备坚持真理、随时准备修正错误;要通过深化党章和党纪党规的学习,进一步坚定马克思主义信仰信念,牢记党的性质和宗旨,不断补足理想信念的精神之“钙”,坚决做到“四个服从”,坚决依靠班子的力量推进工作,坚决维护党章和党纪党规尊严,持权而自重、行权勿忘公,自觉维护党的形象。
      王云山要求,要坚持用交通运输改革发展成果检验专题教育成效,要把组织力量、班子力量、个人力量、群众力量结合起来,坚定不移地完成全年交通运输发展任务;要进一步强化“两个责任”的落实,深入开展“六个严禁”和“为官不为”专项整治,着力推动全厅党员干部作风的持续深入转变;要广泛宣传一批真正在践行“三严三实”要求的好干部,让广大干部职工身边有榜样、学习有示范。