当前位置:首页>云南

[云南]省委第七巡视组进驻省公投公司开展专项巡视

来源:云南省交通运输厅    2015-09-24

【字号 】    【我要打印
      根据云南省委统一部署,省委第七巡视组近日进驻云南省公路开发投资有限责任公司开展专项巡视工作。9月11日,专项巡视省公投公司工作动员会召开,省委第七巡视组组长周本贞就即将开展的专项巡视工作作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任李文俊就配合做好巡视工作提出要求,省公投公司党委书记张之政主持会议并作表态发言。
      周本贞指出,巡视是《党章》赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段和方式,是党内监督的战略性制度安排。党的十八大以来,中央作出了一系列加强和改进巡视工作的重大决策部署,省委坚决贯彻,深化我省巡视工作改革,巡视已成为从严治党的“利剑”、“尖兵”。《中国共产党巡视工作条例》是规范巡视工作、强化党内监督的重要基础性法规,意义重大。要以此次专项巡视为契机,认真抓好《条例》精神的学习、宣传、贯彻工作。
      周本贞强调,党要管党、从严治党,纪律建设是治本之策。根据《条例》和省委要求,省委第七巡视组将盯住省公投公司党组织主要负责人及其领导班子成员这个关键少数,对执行《中国共产党章程》和其他党内法规,遵守党的纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况进行监督。着力发现是否存在违反政治纪律、政治规矩、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题。重点发现党的十八大以后、中央八项规定精神和省委实施办法出台以后以及党的群众路线教育实践活动以后的顶风违纪的人和事。
      周本贞指出,国有企业是全面建成小康社会的重要力量。对国企的专项巡视就是要强化国企党的建设,严明党的纪律,坚决落实管党治党的政治责任,为改革清除毒瘤、扫除障碍,推进我省国有企业全面深化改革。
      李文俊强调,做好这次专项巡视工作是省委第七巡视组和省公投公司的共同政治责任。省公投公司要把学习贯彻《条例》与深入学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,自觉接受监督,支持、配合巡视组工作,如实反映问题。巡视组要把《条例》要求贯穿于本轮巡视工作始终,依规依法开展巡视,带头践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,确保高质量完成好这次专项巡视任务。
      张之政作表态发言:省公投公司一定深刻理解巡视工作重要意义,积极配合巡视组开展工作。做到加强领导不应付、加强配合不袒护、加强服务不耽误。虚心学习,认真整改,强化领导干部作风,提高公司各级党组织凝聚力、战斗力和创造力,为公司长远发展奠定坚实基础。
      据悉,省委第七巡视组在省公投公司进行专项巡视期间(2015年9月11日至10月18日),开设群众来访接待点:省公投公司正大门;开通短信、举报、联系电话:18788559735,0871-64601636;开通邮政专用信箱:昆明7183号专用信箱,邮政编码:650228。来电、来访时间为周一至周六8﹕00—12﹕00、14﹕00—18﹕00(注:每周六为巡视组领导专门接访时间)。根据省委要求和巡视工作职责,巡视组主要受理反映省公投公司领导班子成员、下属机构领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门认真处理。