当前位置:首页>云南

[云南]邱江副厅长到怒江州兰坪县凤塔村开展 “转走访”工作

来源:云南省交通运输厅    2015-09-24

【字号 】    【我要打印

      9月19日,云南省交通运输厅副厅长、直属机关党委书记邱江按照扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作要求,带领厅直属机关党委、厅公安处相关人员到怒江州兰坪县凤塔村开展进村遍访工作。
      为确保完成2020年云南省与全国同步全面建成小康社会这一任务目标,省委、省政府决定自今年起开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作。按照部署,省交通运输厅扶贫挂联点由怒江州泸水县调整为怒江州兰坪县,挂包兰坪县营盘镇凤塔村,厅机关197名干部职工结对帮扶兰坪县营盘镇凤塔村289户贫困户。通过开展扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,力争使兰坪县、营盘镇和凤塔村的交通基础设施明显改善,经济社会发展明显增速,早日实现脱贫目标。
      邱江副厅长带领工作队先后走访了凤塔、宝塔、松坪3个村民小组和挂联帮扶的贫困户,并在每位贫困户家中张贴悬挂了结对帮扶门牌卡,查看了解贫困户的生产生活情况,询问交流他们的诉求与致富意愿,鼓励他们增强致富的信心与能力。工作队将收集到的群众诉求汇总梳理,加紧制定帮扶计划。随后,邱江副厅长与兰坪县委、县交通局和营盘镇党委等相关工作人员就农村公路建设、当地经济社会发展、产业扶贫等交换了意见,并对下阶段扶贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作做出安排。
      根据厅党组安排,8月底以来,厅直属机关党委、厅办公室、厅人事处、厅规划处等责任处室先后完成了挂联点实地调研、“挂包帮”“转走访”工作《实施方案》和《工作手册》的制定与编印等工作,为省交通运输厅开展“挂包帮”“转走访”工作奠定了坚实基础。