当前位置:首页>云南

[云南]石红高速为实现年底通车发起最后冲刺(图)

来源:云南省交通运输厅    2015-09-22

【字号 】    【我要打印

     

      石红指挥部为全面落实云南省委、省政府今年建成通车的目标任务,认真贯彻厅第14次生产调度会议精神,按照省厅和省公投司的安排部署,采取了分解目标、倒排工期、指挥部领导进驻工地“一对一”挂钩督查和严格奖惩等一系列措施,为年底建成通车发起最后冲刺。
      一是召开了动员大会,统一认识,分解责任目标。指挥部继续与各施工、监理单位签订了项目第四阶段《生产目标责任书》。分解目标责任,定期进行考核,建立并实行严厉的奖惩机制,调动了各施工单位的积极性。特别是土建四标因地形险要,桥梁施工难度大,签订《责任书》后,将分部工程落实到人、到天、到时段,工程进展较快。
      二是按照年内建成通车的总体目标,倒排工期。指挥部认真研究了各个合同段的工程特点,制定了各分部、分项工程施工节点计划。加强过程管控,每周进行考核检查,实行重奖严惩激励机制。对完成计划目标的施工单位,每月一次及时兑现奖励;反之,则进行重罚。
      三是落实责任,开展“一对一”挂钩督导检查。指挥部领导带头,各部门人员参与,根据各合同段的工程特点,指挥部领导分头带队任工程进度督导组组长,对各合同段实行工程进度挂钩督导。除指挥部领导外,还根据各合同段的工程特点,由指挥部主要部门的负责人任小组长,其他人员为组员,对各合同段每一座桥梁、每一个隧道进行“一对一”的挂钩督查,确保工程进度。
      四是项目部与施工队伍签订《目标责任书》,确保各节点目标任务完成。各施工单位根据各项剩余工程情况和工期节点要求,与所属施工队伍签订《目标责任书》,针对性地加大施工资源投入,加大奖罚力度,以背水一战的拼搏精神,努力完成各节点目标任务。
      五是指挥部积极与地方政府的沟通协调,确保征地拆迁不影响工程施工,为工程建设创造了良好的施工环境。
      六是指挥部工作人员进驻施工现场,协调解决施工中出现的问题。由于工期紧,交叉施工现象突出,各驻地办、指挥部人员认真履行职责,及时为施工单位解决施工难题,全力为工程施工做好服务,确保通车目标的实现。
      截止9月12日,已累计完成投资41.8亿元,占总投资额的79%;路基基本完成,目前已转序22.67公里,占总量的68%;桥梁工程下部结构基本完成,梁板预制完成6157片,已安装6034片,占98%;隧道开挖完成6305米、完成95%,二衬完成6020米、占88%。