当前位置:首页>云南

[云南]厅属两院校共同举行第31个教师节庆祝大会

来源:云南省交通运输厅    2015-09-11

【字号 】    【我要打印

      爱岗敬业育英才,无私奉献写春秋。9月10日,在我国第31个教师节到来之际,云南交通技师学院、云南交通职业技术学院两所厅属院校教师相聚云南交通技师学院,共同庆祝全国第31个教师节。厅党组成员、副厅长杨延,厅副巡视员赵学聪出席了活动。杨延代表省交通运输厅向奋战在交通教育战线辛勤耕耘的全体教育工作者致以节日祝福和亲切的问候。
      会上,云南技师学院、云南交通职业技术学院两院校领导分别回顾了各自近年来取得的成绩。2015年,省委、省政府贯彻习近平总书记在云南考察工作时的重要指示,启动了 “五网”基础设施五年会战,主动服务和融入长江经济带、“一带一路”、孟中印缅经济走廊等国家战略,云南交通运输迎来了大发展的战略机遇。在云南综合交通蓬勃发展的形势下,交通高技能人才需求更加紧迫,两所院校按照省委、省政府和厅党组的战略部署,抓住用好现代职业教育发展的历史机遇和云南交通运输发展的战略机遇,与时俱进地推进云南交通运输发展,为云南交通运输建设和经济社会发展作出了重要贡献。
      杨延在致辞中肯定了两院校近年来所取得的成绩,他指出,2015年是全面深化改革的关键之年,是“五年会战”和全面推进依法治交的开局之年,也是全面完成“十二五”规划和“三年攻坚计划”的收官之年。全省交通运输系统干部职工紧紧抓住发展机遇,深入贯彻落实习近平总书记对云南工作的重要指示,攻坚克难,主动融入新常态,大力推进“四个交通”发展,着力构建“互联互通”交通运输支撑体系,努力完成“四通”目标,科学谋划“十三五”规划蓝图,向社会充分展示了交通运输行业好形象,为云南各族群众安全便捷出行和全面建成小康社会提供了坚强的交通运输保障。
      杨延强调,云南交通运输业取得的显著成就,归根结底得益于科学知识的普及和行业劳动者整体素质的提高,云南“四个交通”的发展离不开交通教育的智力支持和人才支撑。希望广大教师和教育工作者肩负起“为国育才、为民育子”的历史使命和时代责任,坚持立德树人,弘扬和践行社会主义核心价值观,做新时期的好老师。杨延要求,两所职业院校要落实好“科教兴交,人才强交”战略,树立新理念、扩展新思路、寻求新举措、体现新作为,为把云南建成民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心作出新贡献。