当前位置:首页>云南

[云南]蒙文砚等中交承建3项目提速

来源:云南省交通运输厅    2015-09-10

【字号 】    【我要打印

      9月8日,云南省交通运输厅与中交云南公司召开第四次协调会,协调解决蒙文砚等3项目建设当前存在问题。今年7月以来,中交承建的蒙文砚、宣曲、新嵩昆3条高速公路一改此前停工等待的被动局面,积极掀起建设热潮。截至8月底,3项目今年共完成投资46.69亿元。会议要求3项目在雨季结束后全面掀起施工高潮,确保全年完成100亿元、力争110亿元的建设投资任务。
      会上,双方就征地拆迁、资金筹措等当前存在的一些问题进行了沟通和协调。厅党组副书记、副厅长张长生要求厅财务处与中交云南公司要共同办妥3项目法人变更手续,厅财务处要把对3项目的省补资金和车购税补助尽快拨付到位,厅办公室、厅基建处要对征地拆迁工作不力的地方发出督办通知,3项目监管办要探索出全省适用的PPP项目监管办法,厅质监局要严格按照有关规定对工程质量进行督促检查,努力把3项目建设成优质工程。张长生希望中交云南公司在征地拆迁问题上把眼光看长远一些,要算大账,尽快破解困局。
      针对上述3项目建设此前存在的问题,省政府今年6月17日专门召开建设推进会,中交云南公司及时召开动员大会。通过省领导与中交领导的高层推动,在我厅、沿线地方政府和中交云南公司的共同努力下,全体建设者积极行动、振奋精神,努力把失去的时间抢回来、把丧失的进度夺回来。今年7至8月,3项目两个月完成投资量几乎与上半年完成量相当。