当前位置:首页>云南

[云南]厅召开地震应急演练动员会

来源:云南省交通运输厅    2015-09-07

【字号 】    【我要打印
      9月5日,云南省厅召开地震应急演练动员会,副厅长邱江作动员部署。州市交通运输局,驻滇武警交通部队,厅属相关单位的分管领导,厅机关相关处室的主要负责人参加会议。
      本次演练是厅首次组织的地震突发事件大型综合性演练活动,演练以假想10月中上旬我省某地发生6.0级地震的情景为主线,以提升处置地震突发事件水平,检验地震应急预案及其实施细则可操作性为目的。根据地震应急处置的关键环节,演练总体过程设计分为启动应急响应、组织指挥、信息报送、现场处置、后方支持、善后工作等6个课题,分别由震情接报、召开紧急会议、厅领导赶赴灾区、报告紧急会议情况等12个演练科目组成。
      邱江指出,要高度重视,充分认识地震应急演练的重要意义;要加强领导,提前做好演练筹备工作;要密切配合,确保演练取得实效。各单位要切实增强责任感和紧迫感,加强组织领导,积极发挥职能作用,进一步优化完善演练方案,科学编制演练脚本,统筹兼顾、协调配合,以临战的状态、实战的姿态形成合力,打好总体战,确保演练顺利进行。
      邱江要求,此次演练时间紧、任务重,既有点、也有面,既有室内作业、也有实地操作,要做到三个“确保”,确保听从命令、服从指挥;确保演练技术保障到位;确保演练安全进行。