当前位置:首页>云南

[云南]厅党组召开严以律己专题第一次学习研讨会

来源:云南省交通运输厅    2015-09-07

【字号 】    【我要打印

      9月2日,云南省交通运输厅党组召开“三严三实”专题教育严以律己专题第一次学习研讨会。会议以“严守党的政治纪律和政治规矩”为主题开展学习研讨,厅党组书记王云山主持会议并作总结发言。
      会上,张长生、黄玉峰、邱江、赵学聪、苏永忠、孙永祚等同志作了重点发言,并对照“七个有之”、“五个必须”进行了自我剖析。
      王云山在总结发言时指出,我党历来高度重视政治纪律和政治规矩。党的十八大以来,以习近平总书记为首的党中央更是高度强调党的团结和统一要靠共同的理想、全党同志的高度自觉和严明的政治纪律和规矩来保持。省委九届十一次全会也着重强调了严明党的纪律和规矩。
      王云山强调,政治纪律和政治规矩是党员干部的生命线和“护身符”,党章规定了民主集中制的基本原则就是“四个服从”;贯彻落实和推动从严管党、从严治党,就是要坚决把纪律和规矩挺在前面,用纪律管住大多数党员,做到党纪严于国法。我省白恩培、仇和、张田欣、沈培平等严重违纪违法案件,其实质就是漠视了法律、践踏了规矩。当前,严守政治纪律和政治规矩这条生命线,要做到“五个必须”。
      王云山要求,全厅各级党员干部都必须严格遵守纪律、遵守规矩、端正风气,内强素质、外树形象。特别是党员领导干部要进一步强化纪律和规矩意识,时刻严以律己、时刻注意率先垂范,始终做到自觉加强党性修养,自觉严明党的政治纪律。
      会上还宣读了省委、省政府关于张诚安同志任免职的决定。