当前位置:首页>云南

[云南]厅党组召开严以修身第二次专题学习研讨会

来源:云南省交通运输厅    2015-08-27

【字号 】    【我要打印
      8月25日,云南省交通运输厅党组召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育交流推进暨严以修身第二次学习研讨会。厅党组书记王云山主持会议并部署下步工作,厅长刘一平在会上通报了查摆出来的“不严不实”突出问题及边查边改意见,与会厅党组班子成员从理想信念、党性修养、权力行使等方面深入剖析问题根源,进一步强化思想和行动上的共识。
      王云山在对厅党组开展严以修身专题学习研讨情况进行总结时指出,厅党组严以修身专题学习研讨实现了预期目的,通过两次集中学习研讨,使我们充分认识到严以修身是坚定理想信念、加强党性修养的根本要求,把牢了 “总开关”,初步查摆了党员干部在严以修身方面存在的突出问题,找准了努力方向,为深入扎实推进后续两个专题的学习研讨奠定了思想基础。目前,厅属各单位正严格按照厅的总体时间节奏推进专题教育,各有特点,均取得了良好成效。在8月底前,厅属各单位要从内容、标准、落实三个方面,对前一阶段开展专题教育及学习研讨情况认真进行一次“回头看”,始终坚持以从严从实的作风推进专题教育,并用推动云南交通改革发展的实际成效检验专题教育成果。
      王云山还指出,深入开展专题教育学习研讨活动,要求我们与时俱进、牢牢把握中央、省委近期关于党建工作的新要求,在着重抓好省委九届十一次全会精神学习贯彻工作的同时,厅党组还将结合开展专题教育,切实抓好《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党巡视工作条例(修订稿)》、《关于推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》和全省专题教育暨党的基层组织建设省直单位座谈会精神的学习贯彻,全面落实从严管党治党的各项要求。
      厅长刘一平分别从严以修身、严以律己、严以用权、谋事要实、创业要实和做人要实等6个方面,通报了厅党组班子存在的“不严不实”突出问题与具体表现,以及边查边改措施。他强调,目前查摆出来的“不严不实”问题,有的还较为突出,是要求不严、作风不实的具体体现,更是全厅上下内强素质、外树形象必须要着力解决的问题,需要引起高度重视并切实抓好整改落实。
      厅属单位党政主要领导、厅机关各处室负责人参加了会议。省公路投资公司、省公路路政总队和云南交通技师学院在会上交流了近期开展专题教育及学习研讨情况。