当前位置:首页>云南

[云南]厅传达学习省委九届十一次全会精神

来源:云南省交通运输厅    2015-08-27

【字号 】    【我要打印
      8月25日,云南省交通运输厅分别召开第81次党组会和干部职工大会,传达学习省委九届十一次全会精神。会议要求全厅各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻全会精神,坚决贯彻《中共云南省委关于落实全面从严治党要求建设忠诚干净担当高素质干部队伍的决定》精神,着力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍,为着力推动云南交通跨越发展营造良好的政治生态。
      厅党组书记王云山主持上午召开的第81次党组会,并传达了省委九届十一次全会精神和全省扶贫攻坚挂包帮、转走访工作动员会精神,研究了厅的贯彻意见。厅长刘一平主持下午召开的干部职工大会并提出贯彻要求。
      王云山在传达贯彻省委九届十一次全会精神时指出,这次全会是省委立足云南领导班子思想政治建设和干部队伍作风建设实际,召开的专题研究落实全面从严治党要求建设忠诚干净担当高素质干部队伍的重要会议。全会全面反思了过去一段时期我省管党治党特别是领导班子思想政治建设和干部队伍作风建设方面存在的突出问题,深刻认识白恩培、仇和、张田欣、沈培平等严重违纪违法案件和干部队伍建设中的突出问题对云南政治生态造成的严重破坏。全会要求,要坚持问题导向,谋划推进全面从严治党。要坚持加强学习,进一步坚定理想信念。坚持硬化约束,努力营造守纪律、讲规矩的氛围。要坚持好干部标准,树立正确选人用人导向。坚持正风肃纪,保持惩治腐败高压态势不放松。要坚持完善体系,把权力关进制度的笼子里。要坚持履行职责,全面落实从严管党治党政治责任;要重构风清气正的政治生态,营造干事创业的从政环境。各级党委书记要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把党建工作第一责任人的担子扛稳、抓牢、做实。要逐步推行管党治党“责任清单”制度,逐一明确、细化不同层次、不同领域党建工作的责任主体,量化责任到岗,做到责任全覆盖。
      王云山要求,厅属各单位党委要迅速行动,把省委九届十一次全会精神传达到每一位党员,努力为云南交通运输跨越式发展打造一支忠诚干净担当、高素质的干部队伍;要结合开展“三严三实”专题教育,加大对“四风”突出问题的整治力度;每一位党员干部要做到“对党忠诚、个人干净、敢于担当”,进一步增强全面完成今年任务和谋篇布局“十三五”的思想和行动自觉;厅党组班子要带头做对党忠诚的表率、做敢于担当的表率、做作风亲民的表率、做依法用权的表率、做廉洁自律的表率,从党组成员做起,管好自己、管好家人、管好身边工作人员、管好分管单位的工作;各级党组织要把党要管党、从严治党的政治责任扛在肩上,切实履行好主体责任和监督责任,为云南经济社会发展作出应有的贡献。
      刘一平主持下午召开的厅干部职工大会时指出,省委九届十一次全会是一次十分重要的会议,是一次统一思想、务实高效、催人奋进的会议,必将对我省全面从严治党和加强干部队伍建设产生重大而深远的影响。刘一平在部署如何贯彻落实好干部职工大会精神时强调,厅属各单位、各部门要采取多种形式迅速把省委九届十一次全会精神层层传达到每一位干部职工,切实把思想和行动统一到省委九届十一次全会精神上来;要及时召开专题会议,按照厅党组提出的贯彻落实意见,结合实际研究提出具体措施,并抓好贯彻落实;积极配合有关部门,抓紧筹备召开全省五大基础设施网络暨滇中高速公路网络环线建设动员大会;在距离年末不到4个月的时间,集中力量完成好“三年攻坚”,顺利拉开“五年会战”序幕;不断提高安全监管水平,全力抓好危化品和易燃易爆物品安全专项整治、专项检查,强化企业安全生产达标考评和平安交通示范点创建,加强重点时段监管和应急,保持行业安全形势平稳。