当前位置:首页>云南

[云南]厅组织党员干部参加“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年展览”

来源:云南省交通运输厅    2015-08-25

【字号 】    【我要打印
      在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,为回顾抗战光辉历史,弘扬伟大抗战精神,8月21日下午,云南省厅组织党员干部参观由省委宣传部、省文史研究馆主办的“铭记历史,珍爱和平—纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年展览”。
      本次展览以“铭记历史,珍爱和平”为主题,展出了云南省文史研究馆馆员、云南书画院研究员创作的抗战诗词书法作品40余件、抗战历史绘画作品40余件、云南省档案馆抗战文献图片150多幅、保山市博物馆抗战实物50余件。展览以生动丰富的抗战图片,珍贵详实的抗战资料,真实感人的抗战故事,全景式展现了全国各民族、爱国人士英勇抵抗日本军国主义的光辉历史,生动再现了难以忘却的革命岁月,缅怀了抗战英烈的不朽功勋。
      通过此次观展,向交通运输系统党员干部开展了一次系统性的爱国主义和革命传统教育,引导党员干部将抗日战争所折射的敢于吃苦、不屈不挠、敢于战斗、敢于胜利精神融入到交通运输事业之中。观看展览时,大家对抗战历史有了更加深刻的认识,无不为抗战英雄人物和英雄事迹所深深感动,纷纷表示要以史为鉴、以史为镜,让中华民族的抗战精神薪火相传、代代铭记。