当前位置:首页>云南

[云南]刘一平检查调费后的26条高速公路运营情况

来源:云南省交通运输厅    2015-08-20

【字号 】    【我要打印

      8月16日上午10时许,云南省交通运输厅厅长刘一平、副厅长张长生一行,来到省公路投资公司运营管理中心,详细了解调费后的全省26条高速公路的运营情况。为了贯彻落实8月15日召开的国务院及省政府安全生产电视电话会议精神,保障全省高速公路安全畅通和人民生命财产安全,刘一平要求进一步做好应急维稳、安全保障、服务管理等各项工作,努力为公众提供安全、便捷、舒适的通行环境。
      天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故以及近期一些地方接二连三发生的重大安全生产事故,再次暴露出安全生产领域存在突出问题、面临形势严峻。习近平总书记指出,确保安全生产、维护社会安定、保障人民群众安居乐业是各级党委和政府必须承担好的重要责任。各级党委和政府要牢固树立安全发展理念,坚持人民利益至上,始终把安全生产放在首要位置,切实维护人民群众生命财产安全。要坚决落实安全生产责任制,切实做到党政同责、一岗双责、失职追责。要健全预警应急机制,加大安全监管执法力度,深入排查和有效化解各类安全生产风险,提高安全生产保障水平,努力推动安全生产形势实现根本好转。各生产单位要强化安全生产第一意识,落实安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生。
      这次全省26条高速公路调整通行费标准,经过省物价局组织召开听证会并报请省政府批准,受到社会各界广泛关注。为了做好此次调费工作,省委、省政府高度重视,省级有关部门和沿线地方各级党委、政府积极支持配合,全系统各相关单位齐心协力、加班加点,精心做好各项工作。刘一平一行通过实时监控画面看到,自8月16日零时起调整通行费收费标准以来,全省高速公路各收费站安全有序、运营如常。
      听取张长生和省公路投资公司董事长孙乔宝、厅征费办负责人汇报相关情况后,刘一平对大家付出的辛劳表示慰问,对调费以来取得的阶段性成效充分肯定,对省级有关部门和沿线地方各级党委、政府给予的支持配合表示衷心感谢。他在现场通过电话向坚守在收费站的州市政府负责人表示衷心感谢,对安全应急负责人表示慰问。刘一平说,在省委、省政府的坚强领导和精心组织下,大家统一协作、周密部署,各项措施落实到位,调费工作取得阶段性成效。在接下来的工作中,希望大家进一步做好应急维稳、安全保障、服务管理等各项工作,努力为公众提供安全、便捷、舒适的通行环境。