当前位置:首页>云南

[云南]厅党组召开严以修身专题首次学习研讨会

来源:云南省交通运输厅    2015-08-06

【字号 】    【我要打印
      7月30日,云南省交通运输厅党组召开“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育严以修身首次学习研讨会。厅党组书记王云山主持学习研讨,强调不断坚定理想信念是党员干部严以修身的核心任务,严格党内生活是严以修身的重要保证,不断提升思想道德境界是严以修身的高远追求。省交通运输厅厅长刘一平参加了学习研讨。
      在昆厅党组成员、厅领导,厅属单位省管干部,厅派驻省公路投资公司监事会主席,厅机关各处室负责人参加了学习研讨。
      会上,王云山作了题为“加强党性修养是严以修身的永恒主题”的动员讲话。他指出,“三严三实”是新形势新任务对各级党员干部作风建设提出的新要求,为改进作风确立了新的更高标准。要用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,不断筑牢理想信念,始终坚守共产党人的精神家园,永葆共产党人的崇高品质和浩然正气。要加强党性修养,始终站稳党和人民的立场,时刻牢记为人民服务的职责,从周永康等违纪违法案件中吸取深刻教训,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。要切实承担起党要管党、从严治党的政治责任,抓住党员领导干部这一“关键少数”,运用严格党内生活这一重要手段,增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。要带头弘扬党的优良传统和优良作风,模范践行社会主义核心价值观,崇德向善、见贤思齐,培养和保持健康的生活情趣,自觉远离低级趣味,净化“交际圈”、“朋友圈”,培植良好的家风。
      刘一平厅长在发言时说,严以修身是源于自我的内在约束,源于坚定的信仰信念,要切实增强道路自信、理论自信、制度自信,站稳党和人民立场,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,保持高尚道德情操和健康生活情趣。要把思想统一到省委、省政府的决策部署上来,把力量凝聚到实现发展目标上来,把措施落实到重点项目上来,把学习教育成果体现在转变作风上来。
      厅党组副书记张长生,厅党组成员黄玉峰、张诚安、杨延分别围绕学习研讨主题,在前一阶段研读习近平总书记《谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》、《优秀领导干部先进事迹选编》、《领导干部违纪违法典型案件警示录》等指定内容的基础上,结合思想、工作、生活和作风实际,深入交流了对“三严三实”专题教育的认识。大家一致认为,践行“三严三实”要求,首先要把严以修身作为为官做人的基本要求,要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,始终坚守共产党人的精神家园。
      王云山对学习研讨进行总结时强调,要通过后续的几次学习研讨,进一步把握习近平总书记关于“三严三实”重要讲话精神的深刻内涵,各级领导干部要率先垂范,以身作则,从严从实抓好专题教育;要认真查找“不严不实”问题,在边学边查边改上取得实效;要进一步增强全面完成今年任务和谋篇布局“十三五”的思想自觉,把“三严三实”和“忠诚干净担当”贯穿于交通改革发展的全过程,实现两手抓、两不误。