当前位置:首页>云南

[云南]中交云南公司部署加快嵩昆等三个项目建设

来源:云南省交通运输厅    2015-07-10

【字号 】    【我要打印
      7月7日上午,中交云南嵩昆、宣曲、蒙文砚高速公路工程动员大会在昆明召开。省交通运输厅党组副书记、副厅长张长生,中国交建副总裁陈云出席会议并讲话。
      张长生在讲话中指出,三个项目是“三年攻坚”的重要组成部分,对云南主动融入“一带一路”和“长江经济带”战略意义重大。合作建设3个项目是云南与中交建第一次合作的大单,直接关系到中交建在云南的影响力和企业形象,要按期保质建成,打造“央企入滇”典范。张长生强调,中交建是我国最顶尖的基建企业之一,在国内外具有很高的声誉,希望中交建把云南作为集团的一个重要园地,树立形象。要抓好工程形象进度,采取有效措施、制定科学方案,把进度补回来;要抓好控制性工程进度,尽快开展控制性工程建设;要抓好典型示范工程形象,把项目建成云南高速公路的示范工程,为云南交通创造品牌,为今后的合作奠定基础。要制定详细的施工计划,落实责任,稳步快速推进项目建设;要确保项目质量安全可控,严格制度、严格监管、严格要求。厅有关单位和部门要做好协调服务工作,每月召开一次协调会,共同研究解决项目推进中存在的困难和问题。
      中国交建与8个参建单位签订了责任状。陈云要求,要积极行动起来,振奋精神,迅速改变工程形象,把失去的时间抢回来、丧失的进度夺回来,精心谋划、昂扬斗志,全面完成今年各项建设任务。要加强管理、科学组织,不盲目施工和赶工;施工单位不能等靠要,要通过形象进度促进拆迁工作。要强化质量安全管理,确保安全可控、质量可靠。要服从指挥,文明施工,保护好云南的青山绿水,建文明路,展示央企文明形象。